您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

山西省选调毕业生最低分数线公布

来源:太原晚报 作者:李涛 2017年06月03日 07:15

  昨日,省人事考试中心公布2017年全省选调优秀高校毕业生笔试最低合格分数线。我省将从达到最低合格分数线考生中依据笔试成绩从高分到低分的顺序,按计划选调人数3倍的比例确定参加面试资格复审的人选。

  今年,我省招录选调生名额为300名,选调对象为2017年普通高校应届毕业生。此次笔试,总成绩最低合格分数线为100分,行政职业能力测验最低合格分数线为50分。

  据悉,选调生在被招录单位最低服务年限为3年(含试用期)。选调生符合工作地有关人才引进条件的,可同时享受相应层次的人才奖励政策或待遇。省、市、县机关补充工作人员时,也将优先从选调生中遴选。 下一步,符合条件的考生,还要经过资格复审和面试、体检和考察等环节。一年试用期满后,经考核合格,办理公务员任职定级手续,按照干部管理权限,进行重点培养。试用期满考核不合格的,取消录用。

(责编:马腾飞)