您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

四类人员可申报山西省质量奖

来源:太原晚报 作者:何宝国 2017年06月03日 07:14

  经省政府同意,我省将开展第二届山西省质量奖评选表彰活动。山西省质量奖设5个“山西省质量奖”名额和10个“山西省质量奖提名奖”名额,组织、个人不限。其中,“个人不限”的出现是此次评选的最大变化。四类人员可以申报山西省质量奖,看看你够不够格?

  第二届山西省质量奖评选范围是,我省行政区域内积极服务于建设质量强省工作,在产品、工程、服务等领域取得明显成效,在创新质量管理、提升供给质量方面具有显著示范带动作用,为提高我省行业及地方质量水平作出突出贡献的组织和个人。而2005年制定的《山西省质量奖管理办法》规定,可以申报山西省质量奖的是:具有独立法人资格的工业、工程建筑业、服务业中的企业或组织。

  哪些个人可以参加本届山西省质量奖评选?共划分为四个类别,即专家学者、组织管理人员、工程技术人员、一线工作人员。个人参加评选需要具备三方面的基本条件,并具备各自类别的具体评选条件。同时,有下列情况之一者,不得申报:在工作中造成重大失误,产生严重后果和不良影响的;近3年内所在单位发生重大质量安全事故的;近3年内有其他违法违规违纪情形的。

  符合条件的个人需如实填写申报材料,向单位所在地的市级质监部门(所在地为山西转型综改示范区的向示范区质监局)自愿申请,申报材料可通过省质监局局官方网站下载。各市质量强市领导小组办公室对自愿申报的个人材料进行初审,并报请市政府批准,公示无异议后向省质量强省领导小组办公室提名推荐。 省质量强省领导小组办公室组建评审委员会,对参评个人的评审重点围绕思想品质、技能素养、个人业绩、社会影响等方面开展。对进入候选名单的个人,还要组织有关专家进行实地了解。省质量强省领导小组各成员单位将集体研究产生获奖建议名单,并向社会公示,广泛听取社会各界意见。对经公示无异议的拟表彰对象,上报省政府批准,由省政府印发表彰决定,并颁发奖杯、牌匾。

(责编:马腾飞)