您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

供电部门为全市高考点做“体检”

来源:太原晚报 作者:张波 2017年06月03日 07:13

  全国高考将于6月7日至8日举行,为确保其间全市电网安稳运行,6月1日起,太原供电公司对全市高考考点的电力设备,展开了“地毯式”动态巡查。目前,全市10个考区、37个考点涉及的22条电力线路,未发现电力设备安全隐患。6月1日下午,在我市的十九中考点附近,供电部门低压用电检查班的工作人员,正顶着大太阳检查进线柜的运行情况。班长褚志强说,接下来的几天,检查人员还将对辖区考点的电缆、配电变压器、环网柜等电力设备开展动态巡查,全面排除安全隐患。

  每年高考期间也是用电负荷的高峰期。据统计,我市今年有高考考生31668名,将在全市10个考区的37个考点进行考试。为确保高考保电工作万无一失,供电公司相关负责人透露,高考期间,供电部门安排全市各分公司及营业站,对辖区考点的用电设备进行动态巡查,并将抽调80余名供电员工,在考试期间深入各考点现场,驻点值守,全力服务高考考生。 据悉,前段时间,供电部门已经对此次高考保电涉及的22条电缆线路及几百台供电设备进行了全面细致的检查,确保其运行正常。

(责编:马腾飞)