您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

滨河东路半幅封闭周边压力骤增 交警调整封闭位置

来源:太原晚报 作者:张晋峰 2017年06月03日 06:41

  昨日,滨河东路东半幅开始封闭施工,使得滨河西路、大同路、北中环等周边道路压力骤增。同时,由于不少驾驶人还不了解道路封闭情况,昨日清早不少车辆拥挤在封闭点附近,造成拥堵,好在交警及时调整了封闭点的位置,消除了拥堵。

  滨河东路东半幅于6月2日凌晨封闭,原本的南侧封闭点在胜利街口,但当2日清晨6时30分,记者跟随辖区交警到达南侧封闭点后,交警很快便发现了这个封闭点存在一定问题。原来,不少驾驶人并不了解封闭施工的情况,依然驾车沿滨河东路由南向北通行,因北涧河施工胜利街已成“断头路”,车辆行驶到滨河东路胜利街封闭点后,已无退路,只能都挤到仅容一辆车通过的便道上驶向北中环桥,很快造成了拥堵。

  面对这种情况,交警立即抽调警力在滨河东路胜利桥北匝道进行分流,同时通知施工方,将封闭点的位置南移至美特好超市,且同时封闭了便道。同时,交警还封闭了北中环桥、摄乐桥通往滨河东路北向南行驶的匝道口,防止车辆驶入后调头发生事故。封闭点位置和封闭方式调整后,沿滨河东路由南向北行驶的车辆,最多只能行驶到滨河东路胜利桥北匝道,然后必须经匝道向西行驶,经滨河西路、千峰路、和平路等道路继续向北行驶,或是由滨河西路上北中环桥向东行驶。此外,车辆还可以选择在柳溪街、旱西关街等出口提前驶下滨河东路,继续向北行驶。 受滨河东路半幅封闭影响,附近的滨河西路、大同路、金刚堰路等路段,昨日都出现了车流增加的状况,好在交警已有准备,提前安排警力进行疏导,保证了交通状况的平稳。交警提醒大家,滨河东路半幅施工的时间并不长,东半幅只封闭到本月10日,西半幅从本月11日起封闭至本月15日结束。请大家规划好自己的出行线路。

(责编:马腾飞)