您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

马练营路将向北延伸约2.4公里 与南中环街接壤

来源:太原晚报 作者:李涛 2017年06月03日 06:37

  马练营路为一条南北向主干道,去年改造完成后,成为我市继太榆路后第二条与晋中市榆次区连接的市政路。昨日,马练营路北延新建工程启动监理招标,这意味着,该路将向北延伸约2.4公里,与南中环街接壤。

  去年,我市实施了马练营路道路改造工程,分为南北两段,具体包括南段的武洛街至榆次迎宾西街的续建工程,北段的龙城大街至武洛街段的道路改造工程。随着道路的通车,太原至晋中第二条快速路正式贯通,实现了龙城大街至榆次迎宾西街的快速直达,并且途经被称为山西“硅谷”的山西科技创新城核心区。今年,这条快速路将继续向北延伸。

  其中,马练营路北延新建工程,南起龙城大街北侧,北至南中环街太榆路交汇处南侧辅道,道路全长约2.4公里,规划红线宽50米,绿线宽15米。马练营东路(龙城北街—新开一号渠),道路全长845米,规划红线宽30米。 此外,龙城南街、龙城北街、东峰路南延等建设工程的监理招标也已开始。其中,龙城南街,西起滨河东路,东至太榆路西侧规划路,道路全长约7.3公里,规划红线宽30米至40米;龙城北街,西起坞城路,东至太榆路,道路全长约3.1公里,规划红线宽30米至40米;东峰路南延,坞城东街至龙城大街,道路长4.7公里,宽40米。

(责编:马腾飞)