您当前的位置 : 太原新闻网 >> 理财频道

新华保险信守合约,主动为客户寻找赔付证据

2017年06月02日 16:06

家住山西省运城市的赵先生,在朋友的推销下,于2015年11月3日在新华保险为自己投保了一份《康健吉顺定期防癌保险》,年交保费2160元,保额2万元。2017年3月30日,赵先生被诊断为胃癌。让他没有想到的是,正是碍于朋友情面而不得不购买的保险,为自己带来了将近15万元的看病钱,在自己最脆弱的时候,没有因为没钱治病而让整个家庭陷入困境,也为自己保留了继续治疗的希望。

得知赵先生出险后,公司业务人员第一时间对客户进行了慰问,同时积极协助赵先生的妻子准备理赔资料。

由于赵先生病情不好,家人整日整夜在医院照顾他,理赔人员了解情况后,主动上门受理理赔资料,在资料准备齐全后,2017年4月18日将资料录入系统,当天结案,给付客户癌症确诊保险金10万元,同时豁免了后续保费。由于赵先生所患疾病已经处于胃癌晚期,并且家庭的其他琐事让妻子应接不暇,只是草草地将手头的理赔资料递交公司。公司经过审核发现赵先生并没有提供放化疗治疗的相关材料,按照条款约定,无法赔付癌症放化疗保险金。公司调查人员了解到这个情况后,遂与客户妻子进行沟通,在沟通中了解到赵先生曾在住院期间按照医嘱采用药物化疗的方式进行治疗,但不知道应该将该问题说明并向公司提供相应的证明材料,于是在查勘人员的指导帮助下,客户进一步补充提供了相应的证明材料。

查勘人员主动为客户寻找赔付证据和赔付理由,最终为客户争取到4万元的癌症放、化疗保险金。最终,公司按照合同约定向客户给付癌症确诊保险金、癌症住院津贴、癌症放化疗保险金、身故保险金共计149320元。

此次新华保险重疾理赔,彰显了新华理赔人员专业、关怀、热情的服务理念,践行了“主动为客户寻找赔付理由”的理赔宗旨。新华保险真正站在客户的角度,信守合约,热情服务,最终得到了客户的肯定。

(责编:杨斌)