您当前的位置 : 太原新闻网 >> 理财频道

富德生民人寿山西分公司召开风险防控工作启动会

守法法如伞 违法法如剑

来源:太原新闻网 2017年06月02日 15:02

       为坚决贯彻保监会关于行业风险防控的文件精神,强化落实总公司风险防控的工作安排,切实承担机构风险防控的主体责任和一线责任,5月19日,山西分公司召开2017年风险防控工作启动会,成立分公司风险防控工作领导小组、执行小组,并部署下阶段风险防控自查工作。

       会议由分公司总经理室成员、各中支负责人及各部门长参加。会上,分公司法律合规部史伟经理首先解读了保监会近期下发的多个文件精神,并列举了部分监管处罚案例,指出公司当前风险防控工作的严峻性和紧迫性。紧接着,史伟经理宣导了《富德生命人寿山西分公司2017年风险防控工作方案》(富保寿晋发[2017]51号),根据方案安排,分公司将从5月22日开始,秉承思想要“明”、暴露问题要“真”、排查清理要“严”、贯彻整改要“实”、行动要“快”,各级责任要“清”、风险防范要“全”的工作方针,针对九类重要风险点和五类风险监控体系,开展为期三个月的自查整改、督导检查、问责及总结上报工作。

       分公司总经理室高度关注当前监管形势,分公司总经理边卫针对风险防控工作提出六点要求:一是统一思想,提高认识,二是加强领导,层层传达,三是突出重点,摸清底数,四是边查边改,不等不靠,五是工作留痕,加强宣传,六是责任到人,真查真罚。同时,边卫总要求各级管理干部牢记“守法法如伞 违法法如剑”合规警示语、牢记“合法、合规、合理”三合工作原则,将风险防控工作作为公司当前乃至今后一段时期的一项重要任务,为公司健康有序发展保驾护航。

       期待通过此次风险防控自查工作,进一步强化山西分公司风险防控的主体责任和一线责任,全面查清公司存在的各类风险,健全公司风险防控工作机制。

(责编:单斌)