您当前的位置 : 太原新闻网 >> 教育频道

正商书院师生为残障儿童送上“六一节”祝福

来源:太原新闻网 2017年06月02日 10:54

       太原新闻网讯(记者 单斌)5月27日下午,正商书院·太原理工大学国学商道七班的师生一同到达位于太原市小店区刘家堡乡西柳林村的“伯达尼之家”,为这里的孩子们送上“六一儿童节”的暖心祝福。


       从1997年杨云仙(杨妈妈)女士收养第一个孩子并创办“伯达尼之家”,至今已收养了34个残障儿童。目前34个孩子中,一个在北京刚做完手术,三个上幼儿园,九个上小学,五个上高中,两个上特教,其余的孩子基本处于自闭、卧床状态,无法进食、无法站立。其中有五六个孩子患有唐氏综合症、苯丙酮尿症,情况不容乐观。所有孩子的饮食、衣物费用,以及学费、高额医疗费用、药物费用等都靠杨妈妈一人承担。作为这家民间孤儿院的创办人,杨女士用她20年的实际行动践行着无私的大爱精神。

 

       20年来,伯达尼之家在社会各界仁人志士的帮助支持下,走过了一段真实感人的旅程。在了解到实际情况后,正商书院·太原理工大学国学商道七班的同学们商议决定在“六一儿童节”到来之际为伯达尼之家略尽微薄之力,为需要帮助的孩子们奉献一份爱心。
活动倡议一经发出,正商书院·太原理工大学国学商道七班的师生和山西正商书院的爱心人士本着乐善好施、热心公益的精神,慷慨解囊,奉献爱心。共募捐现金12000元,还为孩子们送去了书籍、牛奶等食粮。

       正商书院本着“弘扬中华文化,助力社会发展”的办学宗旨,在为社会创造物质价值的同时,将爱心之举薪火相传。未来,我们山西正商书院将会继续秉承“穷则独善其身﹐达则兼善天下”的理念,在不断发展壮大之余,不遗余力,回馈社会。

(责编:单斌)