您当前的位置 : 太原新闻网 >> 教育频道

九一小学四年十班与杨兴小学手拉手 传爱心

来源:太原新闻网 2017年06月02日 10:12

      太原新闻网讯(记者 单斌)送走五月的芬芳,迎来六月的时光。小朋友们迈着喜悦的脚步走进了六月,走进属于他们自己的节日——六一儿童节。

      今天,是个开心的日子,也是个有特殊意义的日子。九一小学四年十班迎来了他们的“手拉手”伙伴——来自阳曲县杨兴乡杨兴小学的十八个小朋友。

      杨兴小学共有十八个学生,其中十四个为留守儿童,四个为贫困学生。前不久,在团省委的亲切关怀下,在九一小学校领导的大力支持下,四年十班与杨兴小学开展了“手拉手结对子”的活动,一起升国旗,一起做游戏,一起共进午餐,建立了深厚的友谊。

      此刻,两个学校的孩子欢聚一堂,共同举办“喜迎十九大——城乡少年手拉手”主题队会活动。杨兴小学的孩子们被四年十班同学的真诚、热情所感染,落落大方地表演了手语舞蹈《感恩的心》。四年十班的同学们不仅献上了让人捧腹大笑的相声《吹牛》,积极乐观、朝气蓬勃的舞蹈《青春修炼手册》,掌声不断又发人深思的小品《理想》,更带来了集体诵读《江南》、《春晓》,意在传承中华诗词,弘扬国学精神。最后两所小学的孩子们集体诵读了《少年中国说》,气势磅礴,令人振聋发聩。精彩的节目,用心的表演,让我们于无形之中学到了春雨润物无声的品质,看到了“为中华之崛起而读书”的豪情,读到了“少年强则国强”的壮志。真正响应了习爷爷提出的“从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造”的号召。

      少年儿童是国家的未来,是民族的希望。本次“手拉手”主题队会让我们感受到了孩子们的真善美,领略到了孩子们的多才多艺。主题队会虽然已经结束,但“手拉手”活动会一直延续,我们的爱心也会一直传递。为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

(责编:单斌)