您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

晋源区5月查办环保案件31起

来源:太原晚报 作者:郜蓉 2017年06月02日 08:06

  中央环保督察组进驻山西以来,晋源区委、区政府认真落实环境保护“党政同责、一岗双责”责任制,各部门密切配合,协同发力,全力以赴解决中央环保督察组转办的环境污染问题。5月份以来,晋源区共立案31起,下达行政处罚313.5万元,移送公安机关行政拘留1人。其中,太原吉兴造纸厂,因噪声超标,经查情况属实,被责令停产整改,并处10万元罚款。同时,对于恒台宝基利、鸿峰、玉井、华锦荣4家搅拌站的扬尘污染问题,全部责令停产整顿,未达环保要求不得擅自恢复生产,并对该四家搅拌站进行了立案处罚,共计罚款50万元。在自查自纠中,对一家废旧塑料加工厂清洗废水私设渗坑,处以50万元罚款,并对当事人移送公安机关实施行政拘留。

  目前,对所有转办案件,晋源区相关部门均予以认真处置,在任务分解、问题整改、情况上报、“回头看”等各个方面严格要求,确保了案件和问题的及时整改。区纪委专人进驻环保晋源分局,每日研判群众反映的环保问题,对乱作为、不作为、慢作为的依法问责。

(责编:田洲)