您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

我省公务员笔试成绩6月5日公布 考录比为41:1

来源:太原日报 作者:李晓并 2017年06月02日 07:50

  2017年山西省考试录用公务员笔试成绩将于6月5日在山西人事考试网上公布。6月1日从省人社厅了解到,全省今年计划招录公务员3655人,因部分岗位未达到开考比例,取消和核减计划76个,实际应录用3579人。全省报考163524人,实际参加考试145676人,考录平均比为41:1,与去年基本持平。

  今年的公务员考试与往年的最大不同之处,就是在《行政职业能力测验》科目测试中采用了变换卷技术,全省各考区均未发现无线电通讯异常信号,有效地打击和防范了高科技作弊和集团作弊行为。为确保变换卷技术的顺利实施,今年我省专门发布了温馨提示。在准考证注意事项第5条提示“行政职业能力测验考试时,还须按要求在答题卡上填写(涂)试卷代码。错涂、漏涂的,该科目成绩无效”。试卷封面提示“本试卷代码为‘××’”;试卷第二页注意事项第三条明确“本试卷代码为‘××’。请将此代码填涂在‘试卷代码’相应的栏目内;‘试卷代码’未填涂或填涂有误的答题卡将按废卡处理,成绩计为零分”;机读答题卡注意事项第一条明示“用钢笔或黑色签字笔分别在‘姓名’‘试卷代码’‘准考证号’空白栏填写自己的姓名、试卷代码和准考证号”,第二条明确“用2B铅笔按‘涂写要求’涂写‘试卷代码’‘准考证号’栏及答题所选项(其他项不得作任何记号)”。

  我省今年出台相关规定,明确从发布公告到办理录用手续,原则上控制在180天左右。按照公告,对笔试以后的体能测评、资格复审、面试、体检和考察等各环节的工作,将在山西人事考试网上公布。

(责编:田洲)