您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

山西科技创新城路网将完善 迎宾西街(太原段)7月开工

来源:太原晚报 作者:李涛 2017年06月02日 07:18

  昨日,记者了解到,山西科技创新城核心区马练营路及迎宾西街道路工程迎宾西街(太原段)第二次公众参与信息公告发布,该道路工程全长1.15公里,双向八车道,计划于今年7月份开工,2018年9月份建成,施工期为14个月。

  拟建的工程为迎宾西街(太原段),位于小店区,是一条城市主干道,同时将配套建设地下管道工程、道路监控及信号灯工程、照明工程等,功能定位为创新城核心区骨架路网重要组成部分,道路等级为城市主干道。路线起点位于小店区迎宾西街与马练营路交叉口,终点接迎宾西街(晋中段)。路线全长1.15公里,按照双向八车道加非机动车道和人行便道的城市主干路标准设计,设计速度50公里/小时,路基宽度52米。

  工程建成后,将根据山西科技创新城核心区景观绿化工程的总体要求,加强对中央隔离带及路线两侧的景观绿化,拟采用当地乡土植物品种作为绿化植物,以减轻水土流失。

(责编:田洲)