您当前的位置 : 太原新闻网 >> 生活服务

保鲜评测:奥马冰箱凭“风匀冷却系统”优势显著

来源:太原新闻网 作者:佳荣 2017年06月01日 16:47

  风冷冰箱因制冷均匀不用除霜受到人们的喜爱,但蔬菜水果放久了,分和营养就会跑掉,看起来蔫蔫的,其冷藏室的保湿效果是不如直冷冰箱的,但传统的直冷冰箱时常需要手动除冰,是冰箱使用过程中的一大困扰。随着人们生活水平的提高和产品更新换代速度的加快,高保湿的风冷冰箱成为品质生活的追求。今天,实验评测中心迎来连续八年出口冠军荣誉的奥马冰箱,对其风冷冰箱的保鲜效果测评。

    这款奥马BCD-312WFGA(A)风冷冰箱为市面上最流行和时尚的法式多门冰箱,其外观为厨房增添了一抹亮丽的色彩,琥珀金的颜色彰显品味和气质,在外观设计上给人了眼前一亮的这款风冷冰箱,保鲜效果究竟如何?我们在实验室中使用奥马BCD-312WFGA(A)琥珀金无霜冰箱与某品牌直冷冰箱进行涵养水分(保鲜能力)测试。让我们来看看,在实际运行中,奥马的风冷冰箱与某品牌的直冷冰箱到底孰优孰劣。

  为了保证实验效果贴近真实家庭使用情况,我们购买了家庭经常购买的果蔬称重后,分别放入两台冰箱的冷藏室果蔬盒内进行涵养水分(保鲜能力)测试。

  五天后,我们取出实验果蔬,奥马BCD-312WFGA(A)风冷冰箱中的果蔬起始重量为588.81克,经过五天的冷藏后重量为563.02克,失水率为4.38%;直冷冰箱中的果蔬起始重量为591.57克,经过五天的冷藏后重量为565.25克,失水率为4.45%。

  实验表明:风冷冰箱冷藏室风干食物的弊端,在奥马BCD-312WFGA(A)风冷冰箱上并没有表现出的劣势,奥马风冷冰箱冷藏室的保鲜能力与直冷冰箱是相当。

  那么在冷冻方面,风冷与直冷的差别会是怎样呢,我们把相的同两块肉称重后放入两台冰箱的冷冻室内进行涵养水分(保鲜能力)测试。

  经过五天的冷冻测试,取出两块肉解冻处理后,风冷冰箱奥马BCD-312WFGA(A)中的肉,起始重量为191.88克,五天冷冻后的重量为187.72克,失水率为2.27%;直冷冰箱冷冻室内的肉起始重量为193.18克,五天冷冻后的重量为179.74克,失水率为7.02%。

  实验表明:奥马BCD-312WFGA(A)风冷冰箱冷冻室的保鲜能力(涵养水分)比直冷冰箱优势明显。

  奥马风冷高保湿秘诀:行业独创风匀冷却系统

  通过五天的涵养水分(保鲜能力)测试,可见奥马风冷冰箱BCD-312WFGA(A)是一款高保湿的风冷冰箱,其高保湿的秘诀是什么呢?据了解,奥马每一台风冷冰箱,都运用了独创的“风匀冷却系统”,即冷藏室360度环抱式出风,冷风不直吹,均匀送达箱内每个角落;冷冻室配备多个专属出风口,均匀冷冻;同时,搭载雷达智能温控系统,多触点雷达感知箱内温度变化,按需分配风量,给食材提供更恰当保鲜环境。通过以上的实验也见证了奥马“风匀冷却系统”的保鲜能力的优势。从而我们有理由相信,搭载风匀冷却系统的高保湿奥马风冷冰箱,将成为追求品质生活的消费者的选择。

(责编:闻欣)