您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

清徐县:围绕潇河现代产业园区打造“人才链”

来源:太原日报 2017年06月01日 07:03

  本报讯只有激活人才资源,其它资源才能转化为发展优势。本着这一理念,清徐县近日在山西转型综改示范区潇河产业园区建设上出台相关优惠政策,同步精心打造“人才链”。

  为统筹园区人才工作,该县在园区管理部门设置上把人才引进工作放到首要位置谋划,各成员单位自觉主动为园区人才引进、本土人才回归创业创新提供良好的政务环境。人社、发改等部门在招聘和引进人才的同时,牵头制定相关优惠政策,为人才落地提供“绿色”通道。在“两个园区”(山西转型综改示范区潇河产业园区、清徐经济开发区)建设上,清徐县大力实施清徐籍高端人才回引助力家乡发展+“双创”工程活动,建立优秀人才评选制度、建立智库,进一步完善本土人才培养体系,针对园区产业布局和新一轮经济发展强势行业精心打造“人才链”。同时,清徐县各单位树立全县“一盘棋”的思想,立足部门职责,主动出人出力,齐抓共管;纵向到底沟通指导,及时向省市对口部门汇报清徐县人才工作情况,争取更多资源向清徐园区产业倾斜。(司勇、成海鲲)

(责编:杨毅)