您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

晋源区:一季度经济发展势头良好

来源:太原日报 2017年06月01日 07:03

  太原新闻网讯5月28日从晋源区获悉,今年一季度该区经济发展势头良好。其中,固定资产投资额、社会消费品零售总额、服务业增加值分别增长39.5%、25.4%、18%,增速均居全市10个县(市、区)首位;一般公共预算收入增长13%,增速位居全市10个县(市、区)第二。

  今年以来,晋源区认真践行五大发展理念,通过“大项目拉动、大旅游带动、大民生联动”,经济持续向好的内生动力显著增强。该区以公共基础设施项目建设和新兴产业项目建设为突破,加快推进传化物流、香港招商新能源集团光伏产业、国新晋药等一批高端服务业、战略性新兴产业项目落地投产;启动周家庄、金胜、董茹3个城中村的整村拆除;全力保障晋阳湖湿地公园、青运村、明太原县城、太原植物园等48个省、市重大项目建设。同时,该区以创建全域旅游示范区为抓手,稳步推进山西晋农之窗文化博览园投产运营、蒙山大佛景区公司化改制、晋祠旅游特色小镇项目建设等。此外,成成中学新校区、省儿童医院新建医院等一批重点项目的顺利推进,在改善民生的同时,为经济稳中向好蓄积了充足动能。(徐方伟、杨润德)

(责编:杨毅)