您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

广泛吸引志愿者参与文化志愿服务

我市印发《关于公共文化设施开展学雷锋志愿服务的实施方案》

来源:太原日报 2017年06月01日 07:01

  太原新闻网讯 近日,市委宣传部、市文明办、市教育局、市民政局、市文化局、市文物局和市科协联合印发我市《关于公共文化设施开展学雷锋志愿服务的实施方案》(以下简称《实施方案》),明确提出到2020年,基本建成覆盖全市的公共文化设施志愿服务组织体系、志愿服务项目体系和志愿服务管理制度体系。

  《实施方案》指出,以培育和践行社会主义核心价值观、满足人民群众日益增长的精神文化需求为出发点,以提高市民素质和城市文明程度为目标,以公共图书馆、博物馆、文化馆、美术馆、科技馆、革命纪念馆为平台,稳步推进公共文化设施志愿服务站点建设,广泛吸引志愿者参与文化志愿服务,发展壮大学雷锋志愿服务队伍,为塑造美好形象、实现振兴崛起提供强大的精神力量和丰润的道德滋养。 《实施方案》强调,要加强阵地建设。成立志愿服务组织,设立志愿服务站点。同时,做好志愿者招募和注册,加强志愿者培训和管理,健全志愿服务考核激励机制,加强志愿服务保障和支持,推动公共文化设施志愿服务活动广泛开展,努力打造一批在全国、全省有一定影响力的志愿服务品牌,成为我市培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地。(张慧)

(责编:杨毅)