您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

廉毅敏走访慰问科技工作者

为我省决胜全面小康实现振兴崛起建功立业

来源:太原日报 2017年06月01日 07:00

  太原新闻网讯 自今年起,每年的5月30日定为“全国科技工作者日”。为了庆祝首个“全国科技工作者日”,省委常委、统战部长廉毅敏近日分别参观了中绿环保科技股份公司院士工作站、山西智杰软件工程公司院士工作站,详细了解两家院士工作站的建设运营情况,看望慰问一线科技工作者,向他们致以节日的问候。

  廉毅敏指出,去年5月30日,习近平总书记在“科技三会”上发表重要讲话,吹响了建设世界科技强国的号角。科技创新是我省摆脱资源依赖的迫切需要,也是产业转型升级的迫切需要。科技工作者重任在肩,大有可为。希望广大科技工作者创新争先、至诚报国,站在时代发展和科技进步的前列,把理想抱负、专业特长同山西转型升级紧密结合起来,紧盯世界科技前沿,加强关键技术攻关研究,推进科技成果转移转化,开展科学技术普及,培育创新文化,为我省决胜全面小康、实现振兴崛起建功立业。 近年来,市委、市政府高度重视人才培养和智力引进工作,把聚集高层次人才作为实施创新驱动发展战略的重要举措,出台了一系列措施和奖励政策,坚持走高端人才引领之路,大力支持和推动院士工作站建设。截至目前,我市已建立院士工作站45个,通过建立院士工作站共引进院士55名。其中,科学院院士10名、工程院院士43名、美国科学院院士1名、著名外籍专家1名。此外,还引进院士团队专家252名。 (阎轶洁)

(责编:杨毅)