您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

双塔南路向南延伸5.3公里 将与南中环街贯通

来源:太原晚报 作者:郜蓉 2017年06月01日 06:21

  太原新闻网讯 为了完善城市东部地区的路网,我市将对双塔南路实施南延改造,向南延伸5.3公里,直至与南中环街贯通。根据市规划部门公示的建设方案,改造后,将使得双塔南北路自北中环街至南中环街全线贯通,完善建设路至东中环路范围内的路网,对建设路及东中环的交通流量起到一定的分流作用,缓解了区域交通拥堵,带动区域经济的发展。

  双塔南路南延工程的建设范围是北起南内环东街,南至南中环街,道路设计全长5275.502米。本次将南内环东街口微循环道路也纳入实施范围,微循环路总长988.966米,规划红线宽20米。

  道路性质为城市次干路,设计时速40公里。其中,双塔南路南延的路面采取人非共板形式,双向六车道,即中间2米宽的中央分隔带,两侧依次是7米宽的机动车道,7米宽的路侧带(包括3米宽的非机动车道、2米宽的人行便道以及绿化隔离带)。南内环东街口微循环道路,红线宽20米,中间是14米宽的机动车道,两侧分别为3米宽的人行道。 在重要的节点改造方面,南内环东街节点处采取被相交路下穿的方式,并利用微循环与双塔南路连接;南十方街与主线高差太大,采取被相交路下穿的方式,利用规划路网与双塔南路沟通;学府街节点采取被相交路下穿的方式,利用地面辅路与双塔南路连接;南中环街节点处,采取双塔南路主线下穿,地面辅路和南中环辅道平交的方式;其余节点均采取平交的方式,予以改造。

(责编:杨毅)