您当前的位置 : 太原新闻网 >> 特别关注

双塔南路南延工程方案公示 南站片区路网再添一员

来源:住在龙城 2017年05月31日 11:58

  由于双塔南路居住人口增多,加上本来路况就不好又窄,经常堵车,住在周边的居民都深有体会。值得一提的是,双塔南路在2014年已下达建设计划并已完成招标,但因涉及城中村改造拆迁的问题,一直没有办法推进,如今随着沿线北营、狄村等城中村的顺利拆迁,双塔南路改造已具备条件!近日,太原规划网发布了双塔南路南延建设工程简介。详细内容如下:

  道路规划图

  双塔南路北起南内环东街,南至南中环街(见图中蓝色线条)。道路设计全长5275.502米,道路规划红线宽30米。此外,为解决南内环东街与双塔南路的沟通问题,本次将南内环东街口微循环道路也纳入本次工程的施工范围内(见图中绿色线条)。微循环道路总长988.966米,规划红线宽20米。

  此次道路建设性质为城市次干路;设计时速为40公里/小时。

  道路截面图

  双塔南路南延道路:规划红线宽30米,采用人非共板形式,两块板,即中间2米中央分隔带,两侧依次为7米机动车道,7米路侧带(1.5米树穴+3.0米非机动车道+2.5米人行横道)。

  微循环道路截面图

  南内环东街口微循环道路规划红线宽20米,采用一块板型式,具体布置为3M人行道+14M车行道+3M人行道。

  此次双塔南路南延将与多条道路相交,南内环东街节点处采取被交路下穿型式,利用微循环路与双塔南路沟通;南十方街与主线道路高差太大,采取被交路下穿型式,利用规划路网与双塔南路沟通;学府街节点采取被交路下穿型式,利用地面辅路与双塔南路沟通;南中环节点采取双塔南路主线下穿,地面辅路与南中环辅道平交型式;其余节点均采取平交型式。

双塔南路改造位置图

  双塔南路南延道路贯穿太原市迎泽区、小店区。本工程的顺利实施将使得双塔南北路自北中环至南中环段群贤贯通,完善了建设路至东中环范围内的路网,对建设路及东中环的交通流量起到一定的分流作用,缓解了交通拥堵,带动了区域经济的发展。

(责编:杨毅)