您当前的位置 : 太原新闻网 >> 汽车频道

换代对手的挑战书 四款热门中级车点评

来源:爱卡汽车 2017年05月31日 11:55

  在4月19日开幕的上海车展上,两款热门中型轿车的换代车型引起了不少关注,它们就是东风雪铁龙新一代C5和上汽通用别克新一代君威。非常凑巧,新一代C5和新一代君威两款换代车型都将于今年6月份正式上市。这两款即将上市的换代中型轿车都进行了哪些升级?升级后的竞争力提升了多少?今天的文章,我们将即将上市的新一代C5和新一代君威与目前在售的雅阁和凯美瑞两款热销中型车进行一下综合点评。

  车型:全新一代君威

  上市时间:全新一代君威上海车展首发,将于6月上市。

  新车点评:全新君威拥有一个不错的外形和非常合适的动力,1.5T车型相信价格不会很高,而2.0T车型凭借不俗的性能将重新定义运动型中级车市场的格局。

  在4月19日开幕的上海车展上,别克正式发布了全新一代君威,新车与海外版君威保持一致,是欧宝英速亚的换标车型,保留了别克家族式前进气格栅的设计,动力方面搭载1.5T、2.0T涡轮增压发动机,并提供混合动力版车型可选。

  外观方面,全新君威与欧宝英速亚的设计基本一致,只是将部分细节和LOGO进行了更改,新车在前进气格栅上使用了别克家族式设计。炯炯有神的矩阵式LED大灯是前脸的点睛之笔,侧面线条优雅连贯,并最终贯穿至尾部,彰显了整车的优雅和动感。

  内饰方面,海外版全新君威依旧使用了英速亚的整体设计,预计国内版本也将延续海外的设计,中控屏幕支持CarPlay和Android Auto;除此之外,新车还搭载了全景影像、车道保持辅助系统、抬头显示、自适应巡航控制、无线充电、全景天窗等配置。

  动力方面,新车提供三个动力版本,分别为20T、28T以及30H。其中,20T搭载了一台1.5T发动机,最大功率为125kW(170Ps),峰值扭矩252Nm;28T搭载了一台2.0T发动机,最大功率为192kW(261Ps),峰值扭矩为350Nm;30H采用了混合动力技术,配备了1.8L直喷发动机和高性能三元锂离子电池组;传动方面,20T和28T车型匹配的是一台9速手自一体变速箱。

  车型:广汽本田新款雅阁

  售价区间:16.98-23.78万元

  车型点评:新款雅阁在外观上更加大气、运动,全新的LED前大灯更有科技感。内饰方面,主要对配置进行了升级,新的多媒体系统更具有科技感,并且支持CarPlay;另外,还增加了Honda SENSING系统,主动安全性能更加出色。另外,通过搭载启/停系统和内部优化后,新车的燃油经济性也有所提升,这是非常难得的。可以说,作为一款改款车型,新款雅阁给我们带来的惊喜还是足够多的。

  国产新款雅阁采用了全新U型大嘴式前进气格栅,更显大气。采用了面积更大的镀铬横条,并且与前大灯连成一体,前大灯的形状也有所改变,采用了LED光源。新车在前保险杠处的变化非常大,采用了更加夸张的运动风格,有几分性能车型的味道。

  在车身尺寸方面,新款雅阁的长宽高为4915/1845/1470mm,轴距为2775mm,除了长度减少了15mm外,其它保持不变。在尾部设计部分,新款雅阁尾灯组内部结构有所调整,面积也有所变小,同样采用了LED光源,另外,为了呼应车头,后保险杠同样采用了类似性能车的运动化设计。

  外观配置方面,新款雅阁将全系标配LED头灯组,但2.0L车型的转向灯为卤素光源。新车还将提供三款全新样式的轮圈,其中2.4L将采用17寸轮圈。另外,新车有六种车身颜色供选择,其中香槟雅金和冰河银是全新颜色。

  内饰方面,新款雅阁整体布局看起来变化不大,双屏幕设计依然保留,其中上方屏幕尺寸为7.7寸,下方触摸屏尺寸为7.5寸,同时还可兼容苹果CarPlay系统。另外新车还配备了发动机远程启动、方向盘换挡拨片(2.4L高配车型)、新内饰配色等,2.4L车型还新增了发动机智能启/停功能。

  安全配置方面,新雅阁将配备Honda SENSING智能驾驶辅助系统、LKAS车道保持辅助系统、RDM车道偏移抑制系统、带LSF(低速跟车系统)的ACC主动巡航、CMBS碰撞缓解制动系统、LWC盲点显示系统、TSR交通标识识别系统、PSS车身一体式倒车雷达等。

  动力总成方面,新款雅阁将不再搭载3.0L发动机,但是保留了现款车型的2.0L及2.4L自然吸气发动机,最大输出功率分别为114kW(155Ps)和137kW(186Ps),传动系统采用优化的CVT变速箱,传动效率有所提升。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责编:马腾飞)