您当前的位置 : 太原新闻网 >> 汽车频道

车门行驶中打开 宝马在美召回4.5万辆7系

来源:环球网 2017年05月31日 11:31

  据美国《汽车新闻》5月26日报道,因行驶中车门会意外打开,存在安全隐患,宝马宣布将在美召回约4.5万辆2005至2008年款7系轿车。

  2012年因为相同的安全问题,这一批汽车中曾有车辆被召回。当时,宝马称因软件故障,约有7500辆7系轿车车门在驾驶中会意外敞开。此次宝马召回的汽车中涉及范围较广,包括曾在2012年召回的汽车,覆盖宝马745i、 745Li、750i、 750Li、760i、760Li和 B7 Alpina车型。这批召回车辆的车门会在驾驶中意外打开或者无法锁上,因而存在安全隐患。

  5月26日,美国高速公路安全管理局的官网公布,已经接到数起宝马车主投诉,称车门会意外打开。今年4月份,宝马公司与美国高速公路安全管理局进行协商,并决定在5月初展开汽车召回计划。

  尽管宝马7系轿车的召回属于自愿性质的,但未能在5日内解决安全隐患仍会遭到民事处罚。一位宝马发言人表示,当修理方案准备就绪时,车主会收到一封信,提醒他们可与宝马销售中心进行预约。宝马表示未接到与此故障隐患相关的事故报告。

(责编:马腾飞)