您当前的位置 : 太原新闻网 >> 汽车频道

滴滴上线“无障碍专车”解决特殊人群出行问题

来源:北京青年报 2017年05月31日 11:25

  5月26日,滴滴出行宣布上线无障碍专车,方便残障人士、老人、病人、孕妇等人群使用。车辆需提前两小时预约,计费方式和普通商务车一致。

  继“宝贝专车”之后,5月26日,滴滴专车宣布在京上线“无障碍专车”,解决残障人士、老年人等特殊群体出行问题。这也是滴滴专车与联合国开发计划署共同发起的“联合国无障碍出行”项目。

  滴滴专车方面介绍,此次推出的无障碍专车由商务车改装,但较普通车更加宽敞。座椅可升降,从后排旋转伸出,座椅向外侧旋转后,下降至较低位置,行动不便者可较为轻松地转移到车内,适合残障人士、老人、病人、孕妇等人群使用。首批上线几十辆车,后期将根据用户使用情况进行调整。

  为了给特殊人士提供更贴心、安全的服务,滴滴专车与联合国合作,为“无障碍专车”司机量身打造了培训计划,包括如何使用车辆功能、了解特殊人群心理状态等。

  即日起,用户可通过滴滴APP,选择“专车”服务,进入“预约”入口,选择“六人商务”再点击“更多服务”,勾选“无障碍车”之后等待司机接单。滴滴专车方面提醒,用户需要提前两小时预约,给予司机充分的“接驾时间”。据悉, “无障碍专车”服务带有公益属性,定价与普通商务车预约单一致。

  文/本报记者刘珜

(责编:马腾飞)