您当前的位置 : 太原新闻网 >> 出行参考

方便居民出行 汾宾街破损路面修好了

来源:太原晚报 作者:记者 李涛 实习生 乔安冬 2017年05月31日 06:12

  记者从市住建委获悉,太原市政总公司二公司仅用13天,就完成了汾宾街(新晋祠路—晋祠宾馆)道路工程建设,以往年久失修的汾宾街,以平坦、整洁的新姿态呈现在市民眼前。

  汾宾街道路全长1.83公里,由于年久失修,路面受损严重,多处机动车道出现路面破损,部分路面还出现裂缝等情况。经过统计,大约有20多万平方米路面需要修复。太原市政总公司二公司安排7台铣刨机,两台摊铺机同时进场作业,采取多点开花的方式进行施工。由于工程前期准备时间较短,二公司组织工人在项目部附近搭设工棚,从附近小区接入水电,并临时租用旅馆和民房作为职工宿舍,解除了一线职工的后顾之忧,为工程快速推进奠定了坚实的基础。

  汾宾街道路位于晋祠宾馆附近,为交通主干道,人流、车流量大。为确保工程质量,二公司在选材用人方面做了严格要求,要求所有材料都必须经过质检员验收,确保材料符合规定才能使用。同时,优先选用具有丰富施工经验、素质较高的施工队伍。

  施工中,为保证沥青面层的铺筑质量,项目部对所有需要修补的路面采用土工格栅,加强修补水稳的稳定性。在路侧石垫层的铺筑过程中,所有路侧石由人工进行抹平,确保其坚固稳定,顶面平整,勾缝严密。在安全文明施工方面,项目部安排洒水车定时洒水,防止扬尘污染,并将发电机、振动机等高噪音设备安置在远离居民区的区域。此外,项目部还责成专人在施工路口为过往行人指引方向,一系列文明施工举措,方便了周边居民出行,受到了过往行人的好评。

(责编:张杰)