您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

真方便!全省首批可售取火车票ATM机晋中上线

2017年05月29日 19:04

  “在家门口就能拿到车票,真方便。火车票提前拿到手,赶路候车时就不用像以前那样着急了。”4月11日,晋中市民马女士在榆次农商银行总行营业部取到车票后告诉记者。全省首批具备售取火车票功能的ATM一体机日前在榆次农商银行上线,其新颖的操作界面和丰富的功能吸引了很多客户。该机具的上线将有效缓解市民节假日高峰火车站排队购取车票的压力。

  记者看到,此ATM一体机,除具备传统ATM机常用的银行卡存取款、改密、查询、转账功能外,还可进行银行卡购票,支持互联网购票出票功能、手续费发票打印和输出功能,可识别读取二代身份证、学生证、军残证,支持7×24小时不间断服务。

  据介绍,铁路联合银行推进铁路自助售票机进入银行网点,是火车票售票方式的一个新尝试。下一步,铁路部门将推出和完善一系列便民利民措施,让更多的售票网点走进百姓生活圈。

(责编:杨毅)