您当前的位置 : 太原新闻网 >> 大众创业

太原市小微企业创业创新协会5月22日成立

2017年05月29日 17:32

  太原新闻网讯(记者贾军红)5月22日下午,太原市小微企业创业创新协会成立大会在太原市双创示范服务中心隆重举行。这标志着从即日起,太原市广大创新创业者们有了属于自己的“家”。

  为深入贯彻落实国家推进大众创业、万众创新的决策部署,团结带领我市创业者积极投身创业创新实践,帮助更多创业者实现创业梦想,为推进我市小微企业创业创新示范城市做出应有的贡献,经太原市小微企业创业创新基地城市示范工作领导小组办公室、太原市中小企业局、太原市民政局等各级部门领导的支持和批准,太原市小微企业创业创新协会应运而生,并于当天正式成立。

  太原市小微企业创业创新协会由众创空间科技集团股份有限公司等八家企业在太原市发起成立,历时5个月左右,经太原市工商行政管理部门登记注册的30余家企业自愿发起组成,是一个以促进太原市小微企业创业创新工作为宗旨的联合性、地方性、非营性社会团体。该协会将以协会为平台,沟通协调我市小微企业创业创新的内外交流和合作,配合政府部门做好相关统计和信息沟通工作;积极开展小微企业创业创新发展的理论研究和实践探索,通过举办培训班、讲座、论坛、沙龙等各种培训与交流,培养企业创业意识和创新能力,激发企业创业潜质,开阔创业知识视野。

  太原市小微企业创业创新协会第一次会员代表大会已于近日在众创空间科技集团召开,会议审议通过协会章程、协会财务管理制度;审议、通过选举办法;提名、通过大会选举计票人和监票人,并选举全票产生会长、副会长、秘书长,选举产生理事会,选举产生常务理事、监事。众创空间科技集团股份有限公司董事长段晓辉当选为首任会长,山西万创空间网络科技有限公司总经理贾肇锋当选为名誉会长,中创鸿升科技服务有限公司总裁谭文华当选为常务副会长,山西同谋网络科技有限公司总经理张伟、捌陆壹壹玖科技有限公司董事长谢建榕、山西青创众帮网络科技有限公司总经理王峰飞等当选为副会长。

  “协会成立以后,要发挥合作和服务作用,依托协会这个大家族,将全市创新创业者和‘双创’服务者们团结、紧密地联系在一起,沟通协调好全市小微企业创业创新的内外交流与合作,互通有无,汲取营养。”成立大会上,太原市双创示范办主任、太原市中小企业局局长高屹城在讲话中指出,要将协会真正打造成为企业与政府之间、企业与企业之间不可缺少的桥梁和纽带,挖掘和培养更多的有潜力、有能力的创业者,让更多的、真正有创业梦想和创新能力的企业和个人在“双创”这个大舞台上,实现自身的价值与梦想。

  成立大会上,追梦者基金暨创新谷创始人朱波为创业者们带来了主题为《创业如何融资》的精彩创业分享。

(责编:田洲)