您当前的位置 : 太原新闻网 >> 网上曝光

背包不见了 监控拍下贼影大家来认认

来源:太原晚报 作者:记者 郭晓华 2017年05月29日 17:30

  最近几天,府东街与经园路交叉口一家美术培训学校的工作人员如临大敌。前几天,一名男子趁着夜色,竟然溜进学校将放在一楼办公桌上的背包偷走。为了防止再次被偷,工作人员加强了管理,还增加了监控器数量。他们致电本报热线,希望各商户提高警惕。

  昨日下午,记者来到现场看到,这家培训学校位于府东街路南,是一家沿街商铺。据被偷包的郝先生介绍,事情发生在5月18日晚8时许。事发时,学校教职工已经下班。他将背包放在了一楼大厅的办公桌上,然后送一位朋友出门。从监控上看,郝先生刚走没一会,一名身穿粉色衬衣的男子在门前晃了几下,便直接走入大厅内,径直走到办公桌前,拿起放在桌上的深蓝色背包返身便走。整个过程只有十几秒钟。发现背包被偷后,郝先生立即报了警。

  据郝先生称,他包内装着钱包,钱包内有800元现金、身份证、驾驶证、银行卡等。“钱没多少,主要是挂失各种证件太费事,十分影响工作。”郝先生郁闷地说,当时太大意,应该将包放到稳妥的地方。事情发生后,他用手机将监控里小偷作案的过程拍了下来,发到了朋友圈,希望朋友和家人能引以为戒。同时,他也希望通过媒体报道提醒沿街商户提高警惕。 (报料人:张先生报料费:50元)

(责编:张杰)