您当前的位置 : 太原新闻网 >> 大众创业

大众创业万众创新 长沙又将多一处大型众创空间

来源:华声在线 2017年05月29日 17:22

  柳枝行动众创空间预计6月运营

  长沙又将多一处大型众创空间。5月28日,记者从长沙高新区获悉,柳枝行动众创空间预计6月投入运营。

  2015年7月,长沙高新区启动大众创业万众创新的“移动互联网柳枝行动”,同步发布“柳枝行动”方案、移动互联网人才招聘计划,启动高新区大众创业万众创新平台。根据行动方案,连续三年,湖南省、长沙市、长沙高新区三层面,从移动互联网产业专项资金中安排共4000万元专项资金,以无偿资助方式给予进入高新区芯城科技园和软件园的每家移动互联网创业企业20万元资金支持。

  柳枝行动截至目前共收到2350个团队报名,扶持孵化295个项目,吸引一线城市人才回湘超2000人,34个在孵项目获得融资金额1.6亿元。建设中的柳枝行动众创空间位于芯城科技园2号栋7-9层,面积约4800平方米,可提供工位524个,是集办公、会议、商务、休闲、餐饮、咖啡等多功能于一体的众创空间。

(责编:田洲)