您当前的位置 : 太原新闻网

新晋祠路部分路段将改造 居民出行更为便利

来源:太原晚报 作者:记者 李涛 实习生 乔安冬 2017年05月29日 17:16

    大多数市民对新晋祠路都非常熟悉,近年来,太原对该路实施了分段改造,随着各改造路段的先后完工,这条河西区域的南北向城市主干道逐渐串联成线。昨日,记者了解到,我市将实施新晋祠路(迎宾路—307国道入口)道路改造工程,周边居民出行将更为便利。
    说起新晋祠路,改造的“步伐”一直没有停止。此前,我市先后对新晋祠路的长风西街至冶峪河路段、冶峪北街至蒙山大街路段、蒙山大街至古城大街路段、长风西街至迎泽西大街段实施了改造。
    在此基础上,我市还将对新晋祠路的古城大街至迎宾路段、迎宾路至307国道入口段实施改造。其中,古城大街至迎宾路段,全长1.767公里,规划红线宽50米,包含上跨迎宾路高架桥工程。迎宾路至307国道入口段,全长1.64公里,规划红线宽21米。上述工程完成后,新晋祠路将实现北起迎泽西大街,南至307国道入口处的南北贯通。

(责编:张杰)