您当前的位置 : 太原新闻网 >> 文明城市

地毯式搜索找回走失四龄童

来源:太原晚报 作者:韩睿郭晓华 2017年05月29日 17:13
内容提要:市民段先生给本报热线打来电话,表示要感谢玉门河公园的保安和热心市民。原来,在5月24日晚8时,他的妻子带着4岁的儿子在该公园内遛弯时,由于人多孩子贪玩,一时间母子走散。

  昨日,市民段先生给本报热线打来电话,表示要感谢玉门河公园的保安和热心市民。原来,在5月24日晚8时,他的妻子带着4岁的儿子在该公园内遛弯时,由于人多孩子贪玩,一时间母子走散。幸亏公园保安及时广播找人并分头堵住几个出口,然后地毯式搜索,才使得这次意外最终只是虚惊一场。

  昨日上午,记者就此事采访了段先生。他详细叙述了事发经过:24日晚8时许,他在外面办事尚未回家。晚饭过后,妻子带着4岁的儿子前往玉门河公园遛弯,孩子是踩着滑轮车出门的。到了公园后,散步游玩和健身的人很多,最热闹的几处地方人们挤挤挨挨,音响声音也很嘈杂。段先生的妻子一眼没看住孩子,儿子踩着轮滑车几下就不见了踪影,消失在了杂乱的人群中。顿时,孩子母亲就感觉脑子“嗡”了一声,大惊失色,发了疯般四处叫喊和寻找,一面东突西撞地乱跑着,一面给段先生打电话。接到消息后,42岁的段先生也吓坏了,赶紧驱车往玉门河公园赶,一路上心急如焚。

  当日晚8时40分,段先生赶到玉门河公园门口时,高高悬着的一颗心才放了下来,他看到妻子和儿子都站在公园门口,旁边还有几名公园保安师傅。原来,是几位公园保安和热心市民们一起,帮妻子迅速地找到了儿子。当时,妻子万分焦急的四处喊叫寻找时,引起了玉门河公园保安的注意,上前了解情况后,保安吴师傅、韩师傅赶紧通过对讲机和公园管理处取得了联系,公园马上发出广播,请所有在公园内遛弯活动的市民帮忙留意这个4岁男童,不要让陌生人带走。同时,公园几名执勤安保人员都行动起来,有人守住门口,有人进园内搜索寻找。不一会儿,保安韩师傅就看见在公厕前面,一群人围着一个孩子,七嘴八舌地说着什么。一位刚才在附近跳舞的大妈告诉韩师傅,这个男童可能就是广播里说的走丢的孩子,听到广播后,跳舞的人们都开始帮忙留意,很快就看到这个孩子独自站在这里,大家就想领着他去公园管理处,不料孩子警惕性很高,一直哭,但任谁叫都不走,坚持站在原地等着妈妈。

  很快,韩师傅将孩子的母亲带到现场,孩子才破涕为笑。

(责编:马腾飞)