您当前的位置 : 太原新闻网 >> 文明城市

太原 文瀛公园漪汾公园添新景

来源:太原文明网 作者:李涛 2017年05月29日 17:06

  文瀛公园的“水生植物大观园”赏心悦目,漪汾公园的“南瓜马车”宛如步入童话世界……这两座公园近日增添的新景观,让游人游园更惬意。

  连日来,在文瀛公园的万字楼景区前,湖中的水生植物格外茂盛,呈现出独具风格的水上景观。在这个“水生植物大观园”中,高洁的荷花、娇羞的睡莲、奇特的王莲以及草本植物慈姑、睡莲科植物芡实等十余种水生植物一同呈现。尤其是被誉为“水中皇后”的王莲,具有世界上水生植物中最大的叶片,犹如一只只浮在水面上的翠绿色大盘。慈姑的叶子像箭头,开白花,地下有球茎,黄白色或青白色,悄然钻出水面,让人眼前一亮。还有芡实,也生长在水中,水面上似莲叶却长刺的便是芡实植物叶片。这些水生植物精心配置,形成了一个错落有致的多层次热带水景,放眼望去十分壮观。

  走进漪汾公园西门广场,一辆只有童话书中才有的“南瓜马车”跃然于眼前,各类郁郁葱葱的草花覆盖在马车上,给游客带来如梦如幻的视觉体验。作为公园的一处新景观,由玻璃钢材质制作而成的“白马”长约3米,威风凛凛、扬蹄待发。四轮马车长约4米,南瓜车厢呈流线型设计,内部由铁架焊接而成。值得一提的是,公园工作人员将凤仙和彩叶草等草花组合,种植在车厢外部,让“南瓜马车”看起来一派绿意。

(责编:马腾飞)