您当前的位置 : 太原新闻网 >> 文明城市

太原市发放3万张“文化消费卡”

来源:山西日报 作者:梁涛 2017年05月29日 17:04

  为进一步让群众共享文化改革发展成果,8月27日晚,由山西演艺集团演艺院线有限责任公司提供服务的“太原文化消费卡”在太原工人文化宫首发。

  作为山西省文化惠民工程的一项新举措,“太原文化消费卡”的首次发行,在全省范围内率先将文化惠民和培育文化市场有机结合起来,为提高公共文化服务供给水平和推动文化市场发展繁荣搭建了新的桥梁。

  2016年度,“太原文化消费卡”共计发行3万张,以实名制会员卡形式发放。申领人可持本市二代身份证或居住证办理,每人限办一张,每张卡已存入政府补贴的100元,个人充值100元以激活卡片。卡内金额使用完毕,持卡人可另行充值,所有持卡消费或参与公共文化场馆活动可获积分奖励,积分可兑换演出门票、电影票、图书等礼品。消费卡使用范围将涵盖演艺剧场、电影院、书店等消费类内容。

  据悉,此消费卡在特约商户直接消费,享受专属折扣优惠。首批启动包括山西大剧院、青年宫演艺中心、南宫剧场、星光剧院、龙城实验剧场、梅兰芳剧院、省歌舞剧院黄河剧场、尔雅书店、太原龙城电影集团旗下电影院等在内的15家特约商户,涵盖演出、电影、图书等消费领域。

(责编:马腾飞)