您当前的位置 : 太原新闻网 >> 出行参考

端午假期 五类路段压力将大增

来源:山西日报 2017年05月29日 17:00

  省公安厅交管局发布交通情况分析研判本报讯(记者陈俊琦)5月22日,省公安厅交管局对“端午”假期道路交通情况进行分析研判,发布道路交通安全提示,提醒广大驾驶人注意交通安全,为全省群众节日出行营造安全畅通和谐的氛围。预计今年端午节期间,全省日均交通流量同比增加约15%,节日期间全省总流量460余万辆次,全省日均流量在150余万辆次;高速公路总流量230万辆次,高速公路日均流量预计75万辆次左右;全省最高峰日流量可能达到230万辆次,高速公路最高峰流量预计将突破80万辆次。受天津港汽运煤受限影响,货车流量日均14万辆次,与平日相比下降30%。

  我省端午节期间五类路段交通压力将会大增。一是以全省重点旅游景区附近的重要高速出入口,尤其是平遥、五台山、晋祠等连接旅游景区的高速公路出入口。二是新兴旅游景区周边道路,各地特色采摘园区、农家乐周边与国省道相交的县乡道路。三是以太原为中心的青银高速(太原至旧关、太原至离石)、太长(太原至长治、晋城)、大运(太原至大同、太原至运城)、太原环城(东环、南环、西北环)以及高速公路收费广场。四是以重点出省通道为主的高速出省口。如旧关(连接河北、山东、北京)、孙启庄(连接北京、内蒙古、河北)、军渡(连接陕西、宁夏)等等。五是货车集中路段。节日期间客货通行较为突出的有G20太旧高速、G5平阳高速、S66平榆高速、和榆高速、208国道大同、忻州、晋中段、307国道吕梁、阳泉段、309国道长治段、S340省道、G5京昆高速介休至霍州段、G55二广高速太原至长治段。

(责编:马腾飞)