您当前的位置 : 太原新闻网 >> 出行参考

太原南中环西延年内与绕城高速连通

来源:太原晚报 2017年05月29日 16:58

  5月2日,记者从省交通部门获悉,冶峪互通改造工程已入场施工,南中环街主线将向西延伸,与太原绕城高速西环段直接连通。完工后,市民开车从南中环街可直接上高速,出行更加方便。

  冶峪互通位于晋源区,是连接南中环西延段与太原绕城高速西环段的重要节点工程。完工后,将极大地缓解南中环街周边城市道路交通压力,更快捷地疏散对外交通需求,可充分发挥南中环街快速路功能。该工程由中铁十二局集团四公司承建,包括机电工程、道路、收费站及生活办公楼等配套施工。该项目的总工程师董康介绍,冶峪互通位于南中环街的最西端,总投资4578万元,将于年底前完工。该工程将修建4条匝道,每条匝道均为单向两车道。通过这些匝道,南中环街由东向西行驶的车辆可以直接驶入高速,高速南北向的车辆也可进入太原市区。

  此外,该工程还将配建一座冶峪收费站,该收费站的车道数量为“五上七下”,其中5条车道可上高速,7条车道可下高速。

(责编:马腾飞)