您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

28名旅客人在囧途:客车出故障 换乘后又在隧道熄火

来源:中国江西网 2017年05月29日 16:51

  5月28日,端午小长假第一天,高速路上车流明显增长。当天10时30分许,一辆载满乘客的赣B牌照旅游客车行驶至泉南高速公路永新县往莲花县的永莲隧道内突然熄火,停于明暗过渡地带的隧道口行车道上,十分危险。

  “发现险情后,我们立即设置好警示标志,和驾驶员一同对车辆进行检查,发现熄火原因为车辆冷却水高温。”巡逻民警介绍,他们立即指导驾驶员重新启动车辆,由警车护送到隧道内紧急停车带加装冷水,再护送到前方莲花收费站开下高速。

  经了解,该客车从遂川开往莲花,车上乘客全部为在香港旅游后返回莲花的游客。最初,车上28名乘客乘坐另一辆客车从深圳出发,行驶至遂川县高速路时客车发生故障,便换乘现在乘坐的赣B牌照客车。不料,所乘坐客车又在快到莲花收费站的家门口处发生故障。

  民警在此提醒广大网友,在高速路上车辆发生故障难以移动时或者发生交通事故后,驾驶人应当立即开启危险报警闪光灯,在故障车或者事故车来车方向一百五十米以外设置警告标志,车上人员应当迅速转移到右侧路肩、紧急停车带或者应急车道内,并迅速报警。(记者孙娟)

(责编:杨毅)