您当前的位置 : 太原新闻网 >> 网上曝光

寇庄西路一烧烤店被查封

来源:太原晚报 作者:王丹 淑红 慧红 2017年05月29日 16:45

  5月23日晚,小店区执法局联合区公安、食药监等部门,查封了寇庄西路一家圈占便道经营的烧烤店,还暂扣了体育路和王村南街7家烧烤店的设备。

  今年夏天,小店区执法局与各部门联合对露天烧烤进行了重拳高压整治。近期,寇庄西路的“烟台烧烤店”为方便经营,常在店外占道摆摊,经执法人员多次劝说,店主安装了环保烧烤设备并退到店内经营。天热后客人增多,店主想出了“新招”,将门前近200平方米的便道垫高30多厘米,并用水泥抹平,围挡起来,形成了一个封闭的小院占道经营。接到群众举报,执法人员先规劝,并下达《责令整改通知书》通知其拆除违建,但店主拒不配合,仍继续在店外经营。5月23日晚8时许,小店区执法局联合区公安、食药监等部门,查封了“烟台烧烤店”,并调用挖掘机拆除了其门前铺设的“高台”。随后,巡查组行至体育路和王村南街时,发现“九号虾部”、“苏格兰火锅”、“老太太烤腰花”等7家烧烤店虽安装了环保烧烤设备,但操作过程不规范,仍然存在冒烟现象。对此,执法人员暂扣了这7家店的烧烤工具。

(责编:杨毅)