您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日热评

“果断报警”是正确选项

来源:太原晚报 作者: 王锦南 2017年05月29日 16:31

  无业男子康某和宋某街头“碰瓷”,当事司机果断报警。昨日,迎泽警方通报,康某和宋某因涉嫌诈骗,分别被行政拘留10天。(《太原晚报》5月17日)

  在现实生活中,“碰瓷”之所以屡见不鲜,就是因为有不少司机为了息事宁人而选择了“私了”。对“碰瓷”者来说,遇到“私了”的可能性若是大,其自然就更有底气来“碰瓷”。

  李先生能果断报警,跟其“认定自己驾驶操作没有问题”有关。因此,司机在驾驶过程中一定要严格遵守交通规则,避免被“碰瓷者”抓住软肋。进一步说,就算自己有可能有违规行为,也应果断报警,将事故交给警察去裁判。须知,唯有越来越多的司机把果断报警当做唯一选择时,“碰瓷”者才会越来越少,公众的交通安全感也才会提升。

  (作者为广东自由撰稿人)

(责编:马腾飞)