您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日热评

微公益应多鼓励

来源:太原晚报 作者: 白建军 2017年05月29日 16:28

  受涧河沿岸道路改造影响,胜利街涧河桥已完全封闭。因公交车要绕行,导致胜利桥东18条公交线路的候车位置有所调整。为方便乘客们候车,昨天,太原数字城管微信平台发布了一张导乘图。这张图是热心市民王启晨经现场调查后绘制的。(《太原晚报》5月22日)

  王启晨的指引图,让许多不熟悉路况的人少跑了冤枉路,收获许多好评。这种看似微小的公益行为,只要有心,其实每一个人都能做到。可惜的是,这种有心人太少了。

  只要能帮助到别人,事再小也值得做,这是微公益的意义所在。公益事业事无巨细,全部指望政府来做,既不现实也不可能,政府不能覆盖之处,民间补充是非常必要的。因此,倡导全民各尽所能,多做点公益小事,客观上也能起到改善社会环境的作用。(作者为我市企业职员)

(责编:马腾飞)