您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

太原马拉松赛亲子项目名额增加报名者须准时抢票

2017年05月29日 15:38

  太原新闻网讯 昨日,太原国际马拉松赛官方网站公布了2017年竞赛规程。2017年第八届太原国际马拉松赛,将于9月10日8时在长风商务区(煤炭交易中心南门)起跑,相关的报名将于6月16日正式展开。

  自2013年首次获评中国马拉松金牌赛事之后,太原国际马拉松赛已连续4年蝉联这一国内马拉松赛事的最高荣誉。今年的“太马”首次挂上了国际田联铜牌标识,成为国际田联旗下的一项国际赛事。

  太原国际马拉松赛赛事不断升级,也带来了一个“幸福的烦恼”——报名人数激增。综合考虑赛事组织、安全保障、后勤补给等多方面情况,“太马”的赛事规模限制在30000人。从去年开始,“太马”的参赛名额出现了供不应求的情况,不得不依靠抽签的方式,决定报名选手最终的参赛资格。

  今年的“太马”延续了这一规则,全程马拉松及半程马拉松报名工作,将于6月16日(星期五)9时30分至7月9日(星期日)19时进行,届时有意参赛的朋友们可登录太原国际马拉松赛官方网站(http://www.tymarathon. org)填写报名信息并提交。这两个项目不接受团体报名,而且“如果申请者较多,将通过抽签来确定参赛者”。

  为了更好地为跑友提供服务,赛事组委会在参赛名额分配上做出调整,全程马拉松今年限报7000人(从去年的5000人上调),半程马拉松限报8000人(从去年的7000人上调),而迷你马拉松(包括亲子马拉松)参赛人数从去年的18000人减为15000人。

  亲子马拉松则是另一个大众关心的项目,去年300个家庭的参赛名额不足8小时便报满,今年这个家庭项目参赛名额上调为500个。需要注意的是,这个项目没有抽签机制,而是“先到先得”,报名时间为6月16日9时30分开始,鉴于去年报名火爆,今年请务必在第一时间报名。迷你亲子马拉松项目,至少要由一名20岁以上成年人(1997年当年出生)带领1名13岁以下儿童参加(2004年以后出生),每个家庭最多只能有1名儿童、2名成人参赛。

(责编:杨毅)