您当前的位置 : 太原新闻网 >> 图片新闻

“三晋业都 魅力潇城” 潇河产业园区规划亮相

2017年05月29日 15:30

  山西转型综合改革示范区的相关建设现已启动,5月25日,太原起步区的总体城市设计规划方案正式亮相。

  三晋业都,魅力潇城

  起步区规划四至

  太原起步区总体形象定位——三晋业都,魅力潇城

  规划范围:北起规划辛村街,南至规划文源路;西起规划人民路,东至大西高铁。规划总面积约57.3平方公里。

  对于城市设计,今后太原起步区将建设成为以现代高效产业为支撑的产业之城,以魅力开放共享为核心的活力之城,以城水共生互融为本底的生态之城,以历史现代交融为依托的人文之城。

  景观结构——一心一带四廊双轴

  一心:核心景观区

  一带:潇河生态带

  四廊:真武路北段、北格西路南段、姚村规划路西段和东段设置的带状公园。

  双轴:大运路和文源路工业景观大道

  多脉:区域内潇河及其水系景观重塑形成的生态水脉、多条绿带形成的清新绿脉、三晋文化传承形成的记忆文脉、多种交通畅行形成的活力动脉。

  多点:多个景观节点,包括核心景观节点、园区景观节点、居住区景观节点、门户景观节点四类。

  景观规划图

  四大风貌片区

  从景观风貌上来看,综改起步区分为中心活力风貌区、滨水生态风貌区、居住人文风貌区、产业现代风貌区。其中,中心活力风貌主题区是整个太原起步区的核心,这里将以简洁现代、时尚自由的设计风格来进行打造,呈现新型产业的活力风貌。

  风貌主题区分布图

  来源:太原晚报住在龙城综合整理

(责编:杨毅)