您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

太原排名第一的网站

来源:太原新闻网 2017年04月18日 18:26

  太原市民:山西人在海南购房应该注意的问题

   

  向阳说房

  51分钟前

  2017年春节一过,海南房地产市场骤然热络起来,先是三亚、海口的房产开始纷纷提价,之后更是波及全岛,甚至在一些地方出现一房难求的状况。这种情况也在一定程度上带动了山西客户南下购房的热情,本期,向阳就与大家一起聊聊山西人在海南买房应该注意的一些事。

  

  海南省地图

  一、不同的购房目的,选择不同的区域

  1、首先我们应该明确的应该是购房的目的,如果您是年轻的朋友,我想更多是出于投资和旅游度假的需求,那么我建议大家选择三亚,因为整个海南岛唯一完全处于热带的城市只有三亚,因此从房产保值增值以及满足后期旅游度假需求来说三亚具有极大的地缘优势。并且三亚的旅游设施配套完善,医疗交通、购物消费等应有尽有,是海南省投资房地产的第一选择。当然,整个三亚区域的房产均价18000元/平米以上,很多核心区域的价格会更高,可选择的区域主要集中在三亚的五大湾口区域。

  三亚各大湾口示意图

  在三亚各湾口购置房产参考指标

  三亚各大旅游景点分布图

  2、另一个选择的热点区域就是省会海口,虽然位于岛的最北端,但是由于历史的原因,海口仍然是岛上的政治、文化、旅游的中心区域,目前海口市的均价接近10000元/平米,根据区域及楼盘定位的不同,价格差异也比较大。但综合来看,房价仍处于合理区间内,海南的特色餐饮、人文景点集中于该区域内。

  海口市区位图

  3、如果是中老年朋友的话,主要是以自住养老需求为主,那么我建议大家可以选择东线的琼海、定安、万宁、陵水等区域购房。这些地方既远离海边温度湿度较适宜居住,同时也远离旅游景区的嘈杂和喧闹,适宜老人的生活起居。之所以不建议大家选择西线是因为,西线的整体开发节奏较慢,生活配套、医疗交通等基础设施相对较差,不适宜中老年朋友长期独自居住。

  定安.如意竹苑项目

  定安.如意竹苑项目

  二、在海南购房及生活需要注意的问题

  1、房屋面积:不管是投资还是自住,在海南购房的话还是建议大家买小不买大,满足需要即可,以便于后期出租、出售等。

  2、海南属于热带、亚热带区域,不需要考虑房屋的采光问题,应该高度重视房屋的通风问题。

  3、北方人的生活习惯问题:海南由于植被较好,空气湿度较大,尤其是早晚,所以北方人早上开窗,晚上关窗的生活习惯在海南不太适用。建议大家早上10点左右再开窗,晚上4:30左右就要关窗,下雨天尽量不开窗,防止室内湿气过大,导致衣物、床品等发霉变质。

  4、有风湿或类风湿等慢性病的中老年朋友尽量不选择紧邻海边生活,防止出现病症恶化的情况。同时,海南的昆虫会比较多,建议大家做好防蚊虫叮咬的准备工作。

  向阳说房,为您发布独家地产观点,为太原所有买房人支招!向阳说房联合太原广播电台FM97.5在每周一、二、三中午12:00-12:30为您推出“说房时间”节目,敬请您的关注收听!

(责编:申建宏)