您当前的位置 : 太原新闻网 >> 旅游频道

东方伊甸园——伏羲山旅游度假区

2017年04月07日 08:11
内容提要:伏羲山旅游度假区位于河南省新密市,集奇峡幽谷、流泉飞瀑、丹霞石林于一体,集飞禽走兽、兰草红叶、雨墨云烟于一处,其峡谷风情,生态美景,丹霞地貌等自然奇观堪称中原一绝。伏羲山旅游度...

  伏羲山旅游度假区位于河南省新密市,集奇峡幽谷、流泉飞瀑、丹霞石林于一体,集飞禽走兽、兰草红叶、雨墨云烟于一处,其峡谷风情,生态美景,丹霞地貌等自然奇观堪称中原一绝。伏羲山旅游度假区整体规划面积30平方千米,距省会郑州市26公里,素有东方伊甸园之美誉。

  伏羲大峡谷

  国家4A级景区伏羲大峡谷是距郑州市最近,落差最长的红石峡谷。由峡谷入口拾级而上,5公里的旅游步道潭瀑相连、叠水潺潺。行走于崖廊下,徜徉在山水间,曲径通幽、步移景换,伏羲女娲文化遗迹俯首皆拾。欢迎您来到这里欣赏四季美景,解读十几亿前古海洋遗存于峡谷中的地质迷团。

  中原豫西抗日纪念园

  中原豫西抗日纪念园位于新密市西北部伏羲山腹地的革命老区田种湾村。这里山环岭绕、地势复杂,自古以来为兵家必争之地。

  1944年12月,皮定均、徐子荣率领八路军豫西抗日先遣支队来到田种湾村,创立了密北抗日民主政府,设立了司令部,组织领导豫西广大军民进行抗日斗争。为了牢记这段历史,缅怀革命先辈的丰功伟绩,在皮定均工作旧址基础上开发建设了红色旅游爱国教育接地——中原豫西抗日纪念园,使更多游客来到这里“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”。

  三泉湖

  三泉湖景区由玫瑰岭、凤凰大峡谷组成。

  玫瑰岭是在古山寨贾家寨遗址基础上开发建设而成,其整体为浅山丘陵山地,因漫山遍野的野玫瑰而得名。走进玫瑰岭登高远望,看日出、观云海、红石林壮观美景尽收眼底,群山兀壑一览无余。来此观光游览不仅能体悟到大自然超凡脱俗之美,更能享受到玫瑰之韵的浪漫情调与意境。

(责编:吉吉)