恭贺
太原日报社书画院导航
首页 书画院动态 本院精品 业界信息 三晋书画 人物访谈 名家名作 谈书论画 天下收藏 会员作品 书画院简介
 
太原日报社书画院>> 书画院动态 >> 正文

“正山堂杯”全国第二届茶文化书法作品展书法大赛征稿启动
太原日报书画院承办  截稿日期至8月28日

太原新闻网 2016-08-08 15:41  来源:太原日报书画院

    “正山堂杯”全国第二届茶文化书法作品展书法大赛征稿于近日启动。大赛由中国楹联学会、福建省武夷山市文学艺术界联合会主办,正山堂书画院、厦门日报书画院、太原日报书画院、闽北日报大武夷书画院和中国楹联学会武夷山茶文化交流中心承办。

    主办方相关负责人介绍,书法大赛创作内容为以茶为主题的诗词、楹联,尤其欢迎书写武夷茶有关的内容,18岁以上的海内外书法家、书法爱好者均可参与。征稿作品需为竖式的4尺全张至6尺全张的毛笔书法,书体、投稿数量不限。投稿时请填写《投稿登记表》,登记表可在正山堂书画院官网下载。登记表连同参赛作品一并附上。中国书协会员附会员证复印件可直接进入复评。本书画院成员作品截稿日期为2016年8月28日。

    大赛入展作品数量为150件,最终设“金骏奖”1名、“银骏奖”2名、“佳作奖”5名,“最具潜力奖”20名。其中,“金骏奖”奖值3万元,含2万元奖金1万元正山堂金骏眉茶礼;“银骏奖”奖值2万元,含1万元奖金1万元正山堂金骏眉茶礼;“佳作奖”奖值1万元,含5000元奖金及5000元正山堂金骏眉茶礼。主办方将邀请所有进入决赛的书家亲临武夷山考察采风,并展开现场角逐。获奖的书家还将获邀参与正山堂书画院多项活动。

    据悉,2015年,首届“正山堂杯”全国茶文化楹联书法作品展曾在济南、潍坊、兰州、长春、广州、福州、白城、大连等9个城市巡回展出,取得了社会各界的高度认可。主办方希望此次能进一步继承和弘扬中华茶文化,响应国家“一带一路”战略,在提升武夷山茶文化内涵的同时,展示当代楹联气象和书法家风采。

作者:太原日报书画院
 
地址:山西省太原市新建路78号新闻大厦4层 电话:0351-8222316 邮编:030002 邮箱:tyrbsshy@126.com
太原日报社书画院版权所有 技术支持:太原新闻网