恭贺
太原日报社书画院导航
首页 书画院动态 本院精品 业界信息 三晋书画 人物访谈 名家名作 谈书论画 天下收藏 会员作品 书画院简介
 
太原日报社书画院>> 书画院动态 >> 正文
“大美中国梦”全国书画名家暨杰出新秀作品公益巡展应征作品火爆
120幅精品脱颖而出
太原新闻网 2016-06-23 15:47  来源:太原日报书画院

    6月16日,“大美中国梦”全国书画名家暨杰出新秀作品评审会在京举行。由张伯驹潘素文化发展基金会理事长楼开肇领衔的专家评审团,在近500件佳作中选出优秀奖和入围奖各60件。

    本着公平、公正、公开的原则,评委们对送展的每幅作品认真评议,精挑细选。评委们表示,最终的入围作品都体现了主题鲜明、内容丰富的特点,充分展示了全国书画名家、书画爱好者热爱党、忠于党的真挚情感。

    由文化部张伯驹潘素文化发展基金会、中国书画收藏家协会携手中国媒企书画院联盟联合主办的“大美中国梦”全国书画名家暨杰出新秀作品公益巡展,自启动以来近百天的作品征集火热阶段暂告一段落,共收到近500件来自全国各地的书法和绘画作品(书法和绘画作品各占一半)。在今年7月党的95华诞之际,这些充满正能量弘扬主旋律的艺术作品将作为最好的礼物为党庆生。

    黑龙江日报美术馆、吉林日报社书画院、太原日报书画院、厦门日报书画院、新安晚报书画院、天津日报美术馆、山西日报书画院(筹)、天津今晚艺术交流中心、齐鲁书画院、中战环球书画院等媒企书画院联盟成员单位共推荐作品逾200件,为活动的成功举办做出了重要贡献。

    社会各界书画名家、全国各高校美术院系的师生们、社会各界的书法爱好者都积极响应“大美中国梦”的号召,将自己的精品力作送来参展。

    精彩纷呈的征稿阶段结束,接下来将迎来7月2日北京主展大幕的开启,5天展期精彩活动连连,7月6日展览闭幕式上的书画精品拍卖将成为人气最为火爆的聚焦点,除所有参展作品外,届时另将有近百件作品参与拍卖。湖南中烟、康师傅控股等企业为本次展览提供了大力支持。

 

作者:太原日报书画院
 
地址:山西省太原市新建路78号新闻大厦4层 电话:0351-8222316 邮编:030002 邮箱:tyrbsshy@126.com
太原日报社书画院版权所有 技术支持:太原新闻网