烟丝 蜈蚣 樟脑丸 以痔疮的名义请你不要相信

来源: 作者: 2017-04-20 17:57:36

  在孕育生命的春天里,准妈妈、新妈妈们一不小心遇上了尴尬的问题—痔疮,治疗怕影响胎儿与母乳,不治则疼痛难耐,这该怎么办?山西惠民医院肛肠专家建议,孕产妇治疗痔疮以保守治疗为基本原则。近日,该院肛肠科门诊却收治一位因选择“不保守”的方法自治痔疮,不得不来医院的准妈妈患者。

  烟丝治痔疮 屁股好“受伤”

  张女士正处于孕期,痔疮瘙痒导致她很不舒服。于是,从网上搜到一个所谓治痔疮的偏方,用烟叶或烟丝揉成拇指大小在盐水里蘸一下塞入肛门,老公不但不阻止她,还积极“配合”。结果,痔疮没治好,肛门周围却疼得厉害,还有强烈的灼烧感。老公也慌了,夫妻俩赶紧来到山西惠民医院。

  山西惠民医院肛肠科曲振平主任检查了张女士的患处,要求她立即停止不科学的自诊自治。鉴于她的情况,建议进行保守治疗,采取坐浴、外用药膏等方法来缓解症状,等到孕产期结束再采取微创手术将痔疮彻底治愈。

  擦亮眼睛 科学治痔疮

  每个人生病的时候,都希望自己能够快点好,于是某些人为了能够省点钱治病或者是想要完全治好疾病,往往不选择去医院咨询治疗,而是听信民间的一些偏方。运气好的遇到好的偏好就能把病治好,运气差的遇到差的偏方就有可能加重病情甚至是死亡。

  哈尔滨的李女士吃蜈蚣治痔疮,被诊断为“急性肝衰竭”身亡。宁德古田县的小黄花上千元购买了土医的“祖传中药”治痔疮,五天后肛周及会阴区皮肤组织还出现了流脓。张大爷在社区一老伙伴的“推荐”下,买了硫磺、雄黄、樟脑等药物熬制涂抹患处,几天后感染恶化住院……

  山西惠民医院曲振平主任告诫痔疮患者,为了自己的健康,请不要盲目听信民间的偏好。在拿到一条偏方时,先拿去给正规的医院咨询一下是否真的有用,切忌自己盲目地去试药,加重自己的病情。看病还是要到正规的医院好,毕竟在医院里病情才能被准确的诊断,进行科学有效的治疗。

(责编:法斯特)