山西惠民医院免费肛门镜检查火热进行中

来源: 作者: 2017-04-13 14:17:22

  春季肛肠疾病多发,笔者走访山西惠民医院肛肠科了解到,近日肛门及肛肠疾病患者人数急增,据该院上周门诊记录显示:来院就诊的患者中,肛门病患者明显增多,以便血、肛门长疙瘩、疼痛、大便干燥、肛门瘙痒为常见症状,并且肠肿瘤患者不在少数。

  便血常常掩盖肛肠疾病

  很多人受“十人九痔”的影响,特别是中、老年人便后常出现鲜血,往往对便血不以为然,自认为是痔疮。其实,便血有可能是大肠癌的一种征兆。

  便血怎么办?首先需要注意的,大便带血不一定就是患上了大肠癌,但痔疮、肛裂、结肠炎、结肠息肉等很多消化道疾病和大肠癌的症状非常的相似,都有出血疼痛等症状,所以出现便血不要忽视也不要过度紧张。山西惠民医院韩主任介绍,如果出现便血第一要分析是否炎症性的便血,第二要分析是否肿瘤性的便血,所以及时就诊是关键。

  网络预约可享肛门镜免费检查

  肛门镜在肛肠领域已有广泛的应用,肛门、直肠疾病都可以运用电子肛门镜进行精确检测,包括各类痔、肛乳头肥大、直肠脱垂、直肠息肉、炎症、肿瘤等多种肛肠疾病。数字彩屏显示,图像可冻结、储存、再现、治疗前后对比等。医患双方清晰、准确、直观的了解病情,避免误诊、误治,从而为临床治疗提供可靠依据。肛门镜检查过程简便、快捷,基本无需提前进行饮食和肠道准备,过程一般不到10分钟,基本无痛苦,随查随走,能被大多数人所接受。建议健康体检45岁以上人群每年至少进行一次肛门镜检查。

  凡出现肛门疼痛、便血、肛门瘙痒、肛门有脱出物、肛门部流黏液或血水、肛门部有肿块突起、肛门直肠有异物感、肛门坠涨、排便不净等症状的患者,都可直接到山西惠民医院、或通过拨打医院电话4150555、官网咨询报名参加此次活动。

  生活中有八类人群亟需做肛门镜检查:

  1、大便带血的患者;

  2、肛门周围有小疙瘩或有异物感的患者;

  3、肛门周围流脓、流粪或有异味的患者;

  4、肛周瘙痒、潮湿的患者;

  5、肛门外缘或内部灼热、疼痛的患者;

  6、肛门坠胀、疼痛的患者;

  7、有过痔疮、肛周脓肿、肛瘘病史的患者;

  8、大便困难、干燥的患者。

  http://www.sxrb.com/sxxww/swzx/6710291.shtml

(责编:法斯特)