太原新闻网首页 新闻 热点 山西 太原 纵横 关注 美图 出行 话题 曝光 专题 都市 论坛
首页 > 综合新闻 > 正文  
太原社工组织开展“安全伴我行”庆六一粉笔画大赛
2017-05-27 09:11  来源:太原新闻网  作者:贾军红

    太原新闻网讯 为迎接“六一”儿童节的到来,5月26日,太原市社会工作研究中心联合中社小学开展“‘安全伴我行’庆六一黄寨联校粉笔画大赛”。此次活动中,黄寨联合学校的中社小学、黄寨小学、城晋驿小学和北留小学四所学校校长带领近百名学生参加。

    据悉,太原市社会工作研究中心日前正在开展“守护天使关爱农村困境(留守)儿童”项目,本次活动太原社工联合丽华苑公益服务队为孩子们提供了价值1500余元的大赛奖品。

    活动当天,黄寨联校校长金秀龙致开幕词。金秀龙表示,安全无小事,希望绘画大赛能够帮助孩子们提高安全意识,积极主动地了解安全知识。

    比赛开始后,孩子们纷纷拿起粉笔作画,有的画交通安全图片,有的画户外安全连环画……40分钟之后,孩子们陆续完成了作品。五彩纷呈的画作,赢得在场评委、老师和家长的连连称赞。最终,评选出一等奖2个,二等奖5个,三等奖10个。

    闭幕式上,中社小学校长王云龙由衷地说:“希望以后粉笔画大赛能够年年开、年年办,让‘安全’二字深深地烙印在孩子们心中!”

    太原社工也希望通过此次活动让更多的人认识到“儿童安全”的重要性,同时吸引更多的爱心人士参与到困境、留守儿童的关爱项目中来。

责编:贾军红
订阅太原手机报
分享到: 更多
太原新闻网版权与免责声明:
    太原日报、太原晚报、山西商报所有自采新闻(含图片)独家授权太原新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。太原新闻网版权咨询邮箱:tynews_zx@163.com
    凡本网注明“来源:XXX(非太原新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
今日聚焦 更多
 
科技成果“井喷”, ...
把贩卖公民隐私信息 ...
一带一路引领经济全 ...
何以缓解家长“愧对 ...
民办小学为何热衷于 ...
医生在ICU累晕,谁来...
街谈巷议 更多
 
 订阅太原手机报移动用户:
发送短信"TAIY"到"10658658"订阅太原手机报彩信版
发送短信"DTAIY"到"10658658"订阅太原手机报短信版
特别关注 更多
 
关于我们 - 刊登广告 - 建站服务 - 成功案例 - 联系我们 - 版权声明 - 豁免条款 - 网站地图 - 站长信箱
Copyright © 2003-2010 tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报社主办 太原新闻网版权