五一广场3000余株月季花竞相绽放

来源:太原日报 作者: 2017-05-27 06:22:18

    太原新闻网讯  5月18日,经过五一广场的市民,都被广场周边姹紫嫣红的月季花所吸引。因今年气温比往年同期偏低,月季花盛花期推迟了10余天。

    今年以来,五一广场不断引进月季品种,丰富广场绿化景观,月季数量较去年增加近一倍。五一广场游园管理处工作人员智建荣介绍,目前,五一广场有粉和平、红双喜、朝云等200余品种、3000余株的品种月季和藤本月季。这些月季或平铺或攀援,对称栽植在南北广场,花境面积达610平方米。

    这几天,被誉为“花中皇后”的月季花开正艳,或白花镶粉边、或鸡血撒花间,或如宝塔顶尖走、或似双胞紧相连,或大如碗口、或小如酒盅,将五一广场装点得庄重典雅,姹紫嫣红的月季花吸引着游人前来观赏。据了解,中国是月季的原产地之一,月季花在群芳中以花期较长著称,花开延绵不断,至瑞雪初降依然傲立。(孙达佳)

(责编:杨 毅)