新店街、恒山路建设工程规划公示

来源:山西晚报 作者:李晶 2017-05-26 08:22:17

    昨日,太原规划网公示新店街建设工程简介,本次工程共包括新店街、恒山路两条道路,工程涉及的内容有道路交通的立体改造、太钢北线防洪通道的建设及改造、城市排水系统的雨污分流,绿化等内容。

    新店街作为太原城北一条东西向主干路,建成后将能有效解决北部区域因铁路阻隔造成的东西片区交通沟通不畅问题;恒山路作为城市南北向一条加强型主干路,实现了北部区域与市区的快速沟通。

    ○具体规划

    ●新店街建设工程

    西起滨河东路,东至卧虎山路,道路长6.2公里,规划红线50米(恒山路至卧虎山路段40米),设计时速每小时50公里。滨河东路至大同路为地面双向8车道,大同路至恒山路为高架双向6车道,地面双向6车道,恒山路以东为地面双向6车道。

    道路由西向东节点方案为:分别在滨河东路节点设置东与南北向沟通匝道,平交口右进右出;向东下穿兰村支线及大同路;在迎新西一条东侧高架至石太客专西侧落地,中间跨过多股铁路;向东为地面道路,至卧虎山路利用现状该节点框构,并在东侧设置西与南北向坡道。恒山路与新店街节点,高架设置南与东西向匝道,地面设置北与东向坡道。在迎新东二条东侧设置一对平行匝道,大同路东侧设置一组出入口,大同路西侧设置一对出入口。

    ●恒山路建设工程

    北起新店北街北侧300米处,南至新店街以南1公里处,道路长2.45公里,规划红线50米。设计时速高架每小时60公里。新店北街至钢园路为地面双向6车道,高架双向6车道,钢园路至终点为地面双向4车道,高架双向6车道。

    道路由北向南节点方案为:高架北起新店街南侧,东至恒山苑(中间跨过多股铁路)。在上跨改汾皇联络线、汾东联络线、汾皇联络线、太岚线现状三幅桥保留利用。西山支线节点拆除现状桥新建。

(责编:田洲)