太原新闻网首页 新闻 热点 山西 太原 纵横 关注 美图 出行 话题 曝光 专题 都市 论坛
首页 > 综合新闻 > 正文  
[网论]厉害了,我的“扶老携幼”社区工作者
2017-05-25 15:28  来源:太原新闻网  作者:王桂娟

海边街社区老年餐厅是我市社区第一家老年餐厅,为居家养老进行了有益的尝试。 牛晨阳 摄

近日,看到这样两则新闻。

一是经过五年的建设,目前太原市536家社区机构,大部分都开展不同形式的养老服务,如老年餐桌、老年日间照料中心、社区养老院等,生活在这座城市的人们,越来越感觉到太原是座养老宜居的城市。

二是小东门社区为了解决孩子放学早家长没法接的问题,开办了“四点半学校”,吸引了不少孩子,社区干部表示,为服务家长,“学校”暑期“不放假”。

4月21日,省委常委、秘书长、市委书记罗清宇在社区调研“三基”建设时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,始终坚持以人民为中心的发展思想,按照省第十一次党代会部署,全面加强“基层组织、基础工作、基本能力”建设,进一步提升基层党组织服务能力和水平,让人民群众有更多的获得感。

我们欣喜地看到,太原的社区工作者在日常工作中确实能从人民群众最需要解决的问题出发,想人民群众所想,急人民群众所急,切实地为人民群众服务。

古语有“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,说的就是在赡养孝敬自己的长辈时,不应忘记其他没有亲缘关系的老人。在抚养教育自己的小孩时不应忘记其他没有血缘关系的小孩。

在社区工作中,老人的养老问题和孩子放学后的“托儿”问题,是很多家庭面临的两大难题,我市社区工作者能从微小的事情出发,看到人民群众最难最需要解决的问题,通过开展老年餐桌、社区养老院等养老服务,开办“四点半学校”照料孩子,切实解决了人民群众最迫切需要解决的问题。

老人的养老问题有着落了,在外的子女才能安心打拼,孩子放学后有地方去了有人照料了,工作着的父母也才能放心。

社区工作者能从为人子女为人父母的角度想问题,老人老,幼人幼,将人民群众最迫切需要解决的两大难题解决了,让人民群众有了更多的获得感,幸福感。

厉害了,我的“扶老携幼”社区工作者!加强三基建设,共建美好社区,靠的就是千千万万你们这样的社区工作者。

责编:贾军红
订阅太原手机报
分享到: 更多
太原新闻网版权与免责声明:
    太原日报、太原晚报、山西商报所有自采新闻(含图片)独家授权太原新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。太原新闻网版权咨询邮箱:tynews_zx@163.com
    凡本网注明“来源:XXX(非太原新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
今日聚焦 更多
 
科技成果“井喷”, ...
把贩卖公民隐私信息 ...
一带一路引领经济全 ...
何以缓解家长“愧对 ...
民办小学为何热衷于 ...
医生在ICU累晕,谁来...
街谈巷议 更多
 
 订阅太原手机报移动用户:
发送短信"TAIY"到"10658658"订阅太原手机报彩信版
发送短信"DTAIY"到"10658658"订阅太原手机报短信版
特别关注 更多
 
关于我们 - 刊登广告 - 建站服务 - 成功案例 - 联系我们 - 版权声明 - 豁免条款 - 网站地图 - 站长信箱
Copyright © 2003-2010 tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报社主办 太原新闻网版权