拆除违法建设 方便居民出行

来源:太原晚报 作者:袁剑锋 聂焱 2017-05-25 06:16:00

    太原新闻网讯  巷子原本有10米宽,但因两旁私搭乱建,只剩下三四米的通道,大家出行非常不便。为解决居民出行问题,杏花岭区巨轮街道、区执法分局日前拆除了巷子两旁的违建。昨天,杏花岭区政府收到了金属公司宿舍居民代表送来的锦旗和感谢信。

    这条小巷位于五一路北大街路口东北侧,长约1000米,宽约10米,是金属公司宿舍和环保局宿舍居民日常出行的唯一通道。长期以来,因道路两旁私搭乱建,巷子越来越窄,最后只剩三四米宽了,两辆车并行、错车都比较困难,更别说消防车了。居民出行非常不便,还存在极大的安全隐患。

    接到居民的反映后,杏花岭区巨轮街道和执法分局决定拆除违建,彻底解决问题。在拆除前期,巨轮执法中队的执法人员逐户下发了《违法建设拆除通知书》,要求自行拆除,但不少商铺不配合。面对阻挠,执法人员逐户开导,做思想工作,保障拆除工作顺利推进。5月18日,巷子两旁的违建开始拆除,共拆除商户10家、住户18家,面积约5400平方米。违建拆除后,道路非常宽敞,周边居民的出行环境彻底得到了改善。

(责编:杨 毅)